Корзина пуста
Эвкалипт

Эвкалипт

Эвкалипт – это вечнозеленое дерево высотой до 70 метров. 

Эвкалиптовое масло – масло с характерным мятным привкусом, цвет которого может быть от бледно-желтого или зелёного, до полностью прозрачного, не имеющего цвета. Кроме этого, в листьях растения находятся горькие и дубильные вещества, смола.

Состав:
  • дубильное вещество;
  • фитонциды;
  • эфирное масло;
  • минералы (K, Ca, Mg, Fe, Cr, Zn);
  • кумаровая, коричная органические кислоты.
Действие: 
  • противомикробное;
  • противовоспалительное;
  • болеутоляющее;
  • иммуномодулирующее;
  • седативное;
  • вяжущее;
Косметические средства имеющие в своём составе эвкалипт или масло эвкалипта обладают следующими действиями:
  • Нормализуют работу сальных желез;
  • Отбеливают кожу;
  • Улучшают цвет лица;
  • Эффективно борются с угревой сыпью;
  • Избавляют от фурункулов и прыщей;
  • Эффективны при кожных инфекциях;
  • Восстанавливают поврежденную кожу, в том числе после ожогов или обморожений.
Масло эвкалипта широко используется в косметологии, особенно для создания лечебной косметики, предназначенной для ухода за проблемной и жирной кожей, лечение кожи головы и волосяных луковиц, борется с проблемой выпадения волос.

Противопоказания:
  • детям до года;
  •  бронхиальная астма;
  • индивидуальная непереносимость;
  • беременность и период лактации;