Корзина пуста
Имбирь

Имбирь

Имбирь - это многолетнее травянистое растение с развитым корнем, известно своим пряным жгучим вкусом. Является культивируемым растением, в дикой природе не встречается.Имбирь можно считать универсальным природным продуктом. Его едят, пьют, им лечатся, с ним худеют, молодеют и набираются сил. За богатый состав и внушительный список полезных свойств имбирный корень применяется в косметологии.

Свойства имбиря:


В свежем виде имбирь в косметологии используется чаще, чем в сушеном, хотя весьма популярны экстракты из него и эфирные масла. В его составе открыто около 400 веществ и соединений, а свойства и функции некоторых из них до сих пор изучаются. Самыми активными биологическими компонентами, обладающими выраженным воздействием на кожу и волосы, выступают:

  • витамины А, Е, С, никотиновая кислота, холин, которые участвуют в обменных процессах, улучшая питание и регенерацию поврежденных клеток;

  • витамины В1 и В2 обладают укрепляющим действием, препятствуют выпадению волос, санируют поверхность кожи;

  • витамин С повышает общий и местный иммунитет;

  • гингерол – антиоксидант, работает на омоложение и ускорение обменных процессов;

  • аминокислоты – являются питательными веществами для клеток;

  • минералы – железо, германий, кальций, фосфор, магний, марганец, калий, натрий восстанавливают клеточные оболочки, участвуют в регуляции обмена веществ.

В составе корня присутствуют эфирные масла, органические кислоты, дубильные вещества, флавоноиды, которые также вносят свой вклад в молодость и красоту человека. Благодаря оптимальному сочетанию полезных компонентов имбирь обладает следующими выраженными свойствами:
  • антибактериальное и противомикробное;

  • противовоспалительное;

  • регенерирующее;

  • иммуностимулирующее;

  • омолаживающее;

  • защитное;

  • тонизирующее;

  • восстанавливающее

Действие:

  • бороться с угревой сыпью, прыщами, повышенной выработкой кожного жира;

  • заживлять раны, повреждения;

  • останавливать и продлевать молодость;

  • тонизировать, наполнять энергией;

  • отбеливать и осветлять веснушки и пигментные пятна;

  • сужать поры и очищать их от загрязнений и токсинов;

  • питать клетки, повышать местный иммунитет;

  • защищать от УФ;

  • препятствовать выпадению волос;

  • устранять себорею;

  • сокращать слой подкожного жира.

Имбирь способен осветлить и освежить цвет лица, сделать кожу ровной и чистой, устранить ломкость и слабость волос, избавить тело от апельсиновой корки, придать упругость, наладить обмен веществ, усилить кровообращение и приток питательных веществ к клеткам кожи. Еще одно свойство корня – противогрибковое, поэтому его часто добавляют в средства для ног.

Линейки продукции с экстрактом, соком или маслом имбиря обычно носят антисептический, тонизирующий и омолаживающий характер. Это крема, лосьоны, шампуни, гели и прочие наименования, которые подходят для жирной и нормальной кожи, реже для сухой. Если это средства для волос, то чаще они производятся для борьбы с повышенной жирностью и перхотью. Так как имбирь улучшает обмен жиров, он входит в состав массажных кремов и гелей против целлюлита.









Товары с этим компонентом

Зеленый КОФЕ С ИМБИРЕМ LEPTIN, 5гр 1пакет(для похудения), годен до 03.2021
Зеленый КОФЕ С ИМБИРЕМ LEPTIN, 5гр 1пакет(для похудения), годен до 03.2021
Временно нет в наличии