Корзина пуста
Чайное дерево

Чайное дерево

Масло чайного дерева представляет собой особый вид эфирного масла, получаемый в результате перегонки листьев чайного дерева с водой. Чайное дерево или мелалеука, как его еще называют, произрастает в тропиках и по внешнему виду напоминает эвкалипт.

Полезные свойства масла чайного дерева

  • масло чайного дерева поможет активизировать мыслительные процессы, укрепить память и улучшить восприятие действительности.
  • обладает уникальным антибактериальным, антивирусным и антигрибковым свойством. Все эти качества делают его одним из самых эффективных антибиотиков-иммуностимуляторов, имеющих природное происхождение. Это средство может выступать достойной альтернативой лекарственным препаратам, полученным искусственно. 
  • масло чайного дерева помогает при различных инфекциях, а также ускоряет процесс восстановления после болезни. Простуда и грипп у детей отступят быстрее, если применять его для ароматерапии.

Способы применения:

  • Для асептики и антисептики ран, царапин порезов, кожной сыпи при аллергических реакциях;
  • Водный раствор масла помогает справиться с желудочными и кишечным инфекциями. По мнению австрийских врачей, такое натуральное средство гораздо эффективнее аптечных препаратов аналогичного действия;

  • Масло будет полезно для пациентов, страдающих острыми респираторно-вирусными заболеваниями;

  • Оно также помогает поддержать иммунитет и набраться сил при депрессии;

  • С помощью масла удастся быстрее восстановиться после недавно перенесенной тяжелой операции или серьезного заболевания;

  • Средство эффективно при гинекологических проблемах. Оно используется для лечения различных ЗППП, грибковой инфекции, дисбаланса микрофлоры;

  • Ароматерапию рекомендуется проводить больным с подозрением на онкологию. Масло замедляет рост как злокачественных, так и доброкачественных опухолей. Благодаря данному свойству масло используется проктологами и гинекологами;

  • Масло используется стоматологами в целях заживления ран после удаления зубов и проведения других операций, при лечении десен.

Широкое применение получило масло в косметологии благодаря своим антибактериальным и противовоспалительным свойствам. Оно помогает избавиться от сыпи, улучшая общее состояние кожи, стимулирует рост волос и придает им блеск. С его помощью удается в короткие сроки справиться с отечностью. Оно также позволяет выровнять кожу, устранив образовавшиеся в верхнем слое эпидермиса повреждения, утолщения, новообразования. Тем, кто страдает от бородавок, стоит также воспользоваться маслом чайного дерева.

Женщинам, имеющим жирную и проблемную кожу, в ежедневный уход за ней рекомендуется включить косметику на основе такого масла. Несколько капель его можно добавить в средства для интимной гигиены, чтобы усилить их антибактериальные свойства. Масло чайного дерева часто применяется в целях ароматизации помещений. Таким образом можно не только распространить приятный горьковатый запах, но и обеззаразить воздух. Ароматерапия с маслом чайного дерева – это еще и отличная профилактика болезнетворных бактерий и вирусов.

Широкий спектр применения этого натурального средства обусловлен тем, что оно редко становится причиной раздражения на коже, даже если дозировка его будет превышена. Избегать использования масла чайного дерева следует только при его индивидуальной непереносимости. Оно также сильно влияет на иммунную систему, поэтому не стоит применять его для лечения различных заболеваний у маленьких детей.

Масло чайного дерева обладает болеутоляющим и антисептическим действием, поэтому им можно обрабатывать укусы насекомых (комаров, ос). При насморке или гайморите им рекомендуется слегка смазывать крылья носа. Данный метод лечения позволяет быстро справиться с заложенностью. При гайморите положительного эффекта удается достичь при регулярном применении. При этом следует соблюдать меры предосторожности, так как слишком частое использование становится причиной излишней сухости кожи.