Корзина пуста
Виноградная косточка

Виноградная косточка

Масло виноградных косточек, обладающее очень богатым составом, еще с древних времен считается ценным пищевым, косметическим и лечебным продуктом. 

Получают масло из виноградных косточек двумя методами. При холодном отжиме (прессовании) в масле сохраняются все полезные вещества, которые и ценятся в медицине и косметологии. Таким способом можно получить гораздо меньше масла, чем при использовании горячего метода с применением химических веществ, поэтому стоимость его значительно выше. Масло, полученное методом горячей экстракции, менее полезно, однако количество получаемого продукта при таком способе обработки больше, поэтому именно он чаще используется при производстве виноградного масла. Стоимость такого масла, конечно, ниже.

Масло виноградных косточек, как и экстракт косточек винограда, получают из семян винограда. Благодаря питательным и целебным свойствам винограда, его плоды, семена и листья использовались во многих медицинских средствах на протяжении веков разными народами. В настоящее время, масло виноградных косточек, нашло свое широкое применение в косметологии.

Свойства и состав:

  • в составе масла незаменимые жирные кислоты: линолевая кислота (около 69,6%), олеиновая кислота (до 15,8%), пальмитиновая кислота (около 7%), стеариновая кислота (до 4%) и некоторые другие кислоты с процентным содержанием менее 1%.
  • масло виноградных косточек содержит от 0,8 до 1,5% неомыляемых веществ богатых фенолами и стероидами, небольшое количество витамина Е.
  • масло виноградных косточек является источником флавоноидов – мощных антиоксидантов, к тому же некоторые флавоноиды обладают антимикробными и антибактериальными свойствами.
  • масло имеет умеренно высокую точку дыма (температура при которой начинают образовываться токсические вещества), около 216 градусов по Цельсию. Масло быстро подвергается окислению под воздействием тепла.

Эти компоненты говорят в пользу масла и экстракта виноградных косточек при лечении некоторые заболеваний, варьирующих от незначительных до серьезных.

Применение:

Масло виноградных косточек широко применяется в косметологии. Исследования показывают, что масло и экстракт виноградных косточек обладают противовоспалительными, антиоксидантными, антигистаминными, антимикробными и противоаллергическими свойствами.

Это масло одно из наиболее популярных в косметологии, оно быстро впитывается, не оставляя на коже жирного блеска, смягчает, увлажняет, повышает упругость и эластичность кожи, а также нормализует жировой баланс. Эти свойства обусловлены входящими в состав виноградного масла витаминами, а также веществами, способствующими выработке коллагена и эластина. Помогает это масло регенерации кожного покрова, отшелушиванию отмерших клеток эпидермиса, обладает легким отбеливающим эффектом, предотвращает появление пигментных пятен и акне. Поэтому масло из виноградных косточек нередко добавляется в косметические кремы, маски, гели для душа, лосьоны для тела и даже помады для губ.

Это растительное масло стимулирует кровообращение в подкожных капиллярах, активизирует жировой обмен и ток лимфы в подкожно-жировом слое, тем самым предотвращая появление целлюлита и сосудистых «звездочек». Поэтому масло виноградных косточек используется как компонент для скрабов и средств для обертываний, а также для массажа.

Уход за кожей:

  • уход за кожей лица и тела включает решение следующих вопросов: дерматит, акне, морщины и растяжки, синяки, сухость и зуд кожи, возрастные пятна.
  • линолевая кислота, которая содержится в масле виноградных косточек, обладает противовоспалительными свойствами и полезна при лечении акне и дерматита, водосодержащие свойства используются для предотвращения сухости и зуда кожи. 
  • антиоксидантные свойства масла способствуют повышению выработки коллагена и эластина, что очень важно для здорового вида кожи.

В качестве увлажняющего лосьона:

Масло можно использовать для увлажнения кожи, в том числе после бритья. Увлажняющее и заживляющее средство для потрескавшихся губ. Просто нанесите масло на участки кожи, которые нуждаются в уходе. Другой вариант, добавьте 5 капель в ваш любимый крем для кожи непосредственно перед использованием.

Масло виноградных косточек для волос

Дополнительный уход за ломкими и тонкими волосами и дополнительное средство от перхоти и выпадения волос.

Лечение ожогов, в том числе солнечные ожоги, солнцезащитное средство.

Масло виноградных косточек используют для защиты от УФ-излучения. Ежедневное использование масла, может свести к минимуму риск получения солнечных ожогов и уменьшить возможность появления пигментных пятен.

В качестве массажного масла

Общеукрепляющее средство для ногтей.

Перед приемом ванны, добавьте в воду одну столовую ложку виноградного масла и три столовых ложки морской соли (соль можно заменить на три столовых ложки меда). Ванну следует принимать не более 20 минут, кожу промокнуть полотенцем.

Противопоказания: 

  • индивидуальная непереносимость продукта. Если у Вас есть аллергия на виноград, следует отказаться от приема и применения любых препаратов с содержанием данного компонента.
  • экстракт виноградных косточек при приеме в умеренных количествах, в целом, признан безопасным. Однако передозировка экстракта, может вызвать головную боль, тошноту, головокружение и боли в животе.
  • При приеме медицинских препаратов, необходима консультация с врачом по вопросу параллельного приема масла или экстракта виноградных косточек


Товары с этим компонентом

Масло для волос «7 масел» Dr.Rashel, 50 мл
Масло для волос «7 масел» Dr.Rashel, 50 мл
Временно нет в наличии
Масло для волос «Аргановое масло» Dr.Rashel, 50 мл
Масло для волос «Аргановое масло» Dr.Rashel, 50 мл
Временно нет в наличии