Корзина пуста
Розовое масло

Розовое масло

В наши дни розовое масло ценится не меньше, чем во времена персидской принцессы, которая и открыла миру этот продукт, оно применяется в парфюмерии, а также областях косметологии (уход за кожей, волосами), медицины и фармацевтики (производство пластырей, капель, мазей и т.п.).

На вид эфирное масло розы представляет собой бледно-желтую жидкость с плотной и тягучей структурой, получают его из нескольких видов роз (Галльская, Столистная, Дамасская и т.п.) посредством использования метода анфлеража, который позволяет сохранить его прекрасный аромат и полезные свойства.

Полезные свойства розового масла:

  • купирует воспалительные процессы на коже, борется с раздражением и шелушением кожи;
  • способствует омоложению клеток;

  • разглаживает кожу, повышает упругость и эластичность;

  • контролирует выделения сальных желез;

  • избавляет от шрамов и рубцов;

  • борется с растяжками (стриями);

  • прекрасно борется с мигренями, головными болями, устраняет спазмы сосудов головного мозга;

  • нормализует работу эндокринной системы, приводит в норму гормональный фон женщины;

  • благоприятно сказывается на работе пищеварительного тракта;

  • оказывает заживляющее и защитное действие на слизистые оболочки;

  • является отличным средством против молочницы (кандидоза);

  • оказывает обеззараживающее действие, стимулирует регенерацию тканей;

  • оказывает успокаивающее действие при перевозбуждении, избавляет от неврозов, депрессий, бессонницы;

  • улучшает память, тонизирует, улучшает концентрацию внимания;

  • благоприятно отражается на функционировании сердечно-сосудистой системы;

  • считается отличным афродизиаком;

  • лечит глазные заболевания, улучшает зрение в целом;

  • оказывает благоприятное действие в дни ПМС, приводит в норму количество менструальных выделений.

Применение:

  • благодаря высоким омолаживающим свойствам розовое масло эффективно применяют в уходе за зрелой, увядающей кожей, а также кожей частично утратившей упругость и эластичность;
  • регулярное использование эфирного масла розы в уходе стимулирует регенерационные процессы в клетках, делает четким овал лица и контур век, тонизирует, повышает упругость и эластичность эпидермиса, делает лицо более гладким, избавляя от неглубоких мимических морщин;
  • способно устранить старческие пигментные пятна, улучшить в целом цвет лица и выровнять кожу.
  • благотворно сказывается применение розового масла на сухой коже с признаками огрубения и шелушения, оно интенсивно питает и смягчает кожный покров, устраняя, в кратчайшие сроки, имеющиеся проблемы. При использовании его в уходе за кожей оно создает невидимую пленку, которая служит защитой кожи от негативного воздействия внешних факторов (ветер, мороз, солнце);
  • розовое масло проявляет полезные свойства в уходе за сверхчувствительной кожей лица. Его нанесение успокаивает кожу, снимает воспаления и раздражения, препятствуя их повторному возникновению;
  • тем, кто имеет проблемы с куперозом (сосудистые сеточки) на лице, розовое масло поможет сделать их менее заметными при регулярном использовании.
  • в уходе за кожей век розовое масло также принесет несомненную пользу,  вы быстро избавитесь от темных кругов под глазами, отеков, мимических морщинок.

Это поистине «царское масло» поможет в целом оздоровить кожный покров лица при таких заболеваниях, как псориаз, аллергический дерматит, экзема, герпес, нейродермиты и т.п.

Противопоказания:

  • Индивидуальная непереносимость;
  • Аллергические реакции;
  • Беременность.


Товары с этим компонентом