Корзина пуста
Водоросли

Водоросли

Морские водоросли – один из самых древних ингредиентов, входящих в лечебные и косметические средств. История их применения восходит к 7 веку до н.э., когда впервые была зафиксирована запись лекарства от кожного воспаления, сделанная китайским медиком. Приписы по древней китайской медицине предлагали лечебные средства из 10 видов водорослей. Их называли морским женьшенем за чудодейственные целебные свойства. Морские водоросли содержат практически все известные микроэлементы, а также витамины, ферменты, аминокислоты, фитогормоны.
Химический состав водорослей схож с плазмой человеческой крови, клеточная деятельность водорослей идентична клеткам кожи человека, потому микроэлементы, содержащиеся в морских водорослях, легко и полностью усваиваются нашим организмом. Особенно важен йод, которым невероятно богаты морские водоросли. Это практически единственный природный источник йода в органической форме, способной легко усваиваться организмом.
Сегодня науке известно около 30 тысяч видов водорослей, из них в косметологии чаще всего применяются бурые, красные и синие морские водоросли.
Бурые водоросли, или ламинария (Laminaria digitata) особенно ценны тем, что из них получают порошок альгиновой кислоты. Растворяясь в воде, эта водорослевая кислота образует вязкие растворы, что позволяет использовать ламинарию в качестве связующего и сгущивающего ингредиента косметики. Из бурых водорослей, помимо ламинарии, в косметологии используют фукус и цистозиру.
Красные водоросли (Lithothamnium calcareum) ценны высоким содержанием кальция, магния и железа, их используют в косметических средствах как легкий скрабирующий компонент.
Синие водоросли, или спирулина (Spirulina maxima) содержат высокую концентрацию цинка, что делает их наилучшим противовоспалительным ингредиентом. Спирулина способна выживать при очень высоких температурах, и извлеченные из нее элементы прекрасно омолаживают кожу, предохраняют ее от вредного воздействия горячих солнечных лучей.

Действие:

  • Омолаживающее. Водоросли тонизируют кожу, восстанавливают разрушенные клеточные мембраны, ускоряют внутриклеточный обмен веществ, стимулируют выработку коллагена, оказывают подтягивающее действие. Водоросли считаются одним из активнейших компонентов антицеллюлитных средств.
  • Увлажняющее. Водоросли способствуют глубокому проникновению и удержанию влаги в коже.
  • Противовоспалительное. Водоросли обладают антибактериальной активностью, содействуют заживлению ран и порезов, борются с кожными воспалениями, акне и угревой сыпью.
  • Защитное. Водоросли предохраняют кожу от вредного воздействия УФ-лучей.
  • Отбеливающее. Водоросли оказывают сосудосуживающее воздействие и помогают избавиться от купероза.
  • Укрепляющее. Водоросли укрепляют волосяные луковицы, стимулируют рост волос.

В какой косметике встречаются элементы водорослей?

  • омолаживающий крем для лица

  • маски для кожи лица и зоны декольте

  • лосьон для проблемной кожи

  • масло после загара

  • антицеллюлитный крем

  • маски для тонизирующих обертываний

  • укрепляющий шампунь

  • маски от выпадения волос

  • пена для ванны

Косметику с содержанием водорослей нужно хранить в прохладном месте, избегая попадания прямых солнечных лучей.




Товары с этим компонентом

Антицеллюлитный гель с экстрактом Перца Чили Beauty Host, 80 мл
Антицеллюлитный гель с экстрактом Перца Чили Beauty Host, 80 мл
Временно нет в наличии